FC2ブログ

ロースイーツアドバイザーコースで、ローチョコレート、生チョコトリュフ、ガトーショコラを作りました。

ローチョコレートは、ロースイーツお楽しみ会で作ったので、復習みたいな感じになりました。

生チョコトリュフは、カカオバターを使っていないのに、チョコレートのトリュフそのもので驚きです。

ガトーショコラの「ガトー」はフランス語で焼いた洋菓子を指し、英語ではケーキ、ドイツ語ではクーヘンにあたると思うのですが、ロースイーツは焼かないので、焼いていないのにガトーショコラ。

焼いていなくてもガトーショコラの意味は、食べてみるとわかると思います。


ローチョコレート&生チョコトリュフ


ガトーショコラ


スポンサーサイト



美活 オイルセルフトリートメント

第3回 柏の葉春ランrunマラソン

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)