FC2ブログ

3月のロースイーツお楽しみ会にキャンセルが出たという事で、前日に先生から連絡があり、急遽受講させていただける事になりました。

3月は抹茶ケーキ。

金粉と桜の塩漬けで飾り付けをし、和の雰囲気。

デーツで作る「デーツあん」が見た目も味もあんこにソックリです。

抹茶のフィリングとクラストの間にデーツあんを敷き、和菓子の様な味わいのロースイーツです。

甘さは作る段階で自在に調節できますが、デーツあんを添えて一緒に食べる事でも、甘みが増したりして、好みの甘さで食べる事ができます。


ロースイーツのバリエーションが増えました。

スポンサーサイト



ロースイーツアドバイザーコース①

イチゴ三昧

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)