FC2ブログ

グリーンライフホリスティックアカデミーのロースイーツデイリーコース2日間集中コースの2日目。

2日目のテーマは、カシュークリームの基本と応用・アーモンドミルク&ナッツの活用・和のロースイーツ。

パイナップルのアイス


フローズンヨーグルト


RAWエッグノッグとチョコミントシェイク


チャイクランブルコンポート


ナッツトリュフボール



くるみデーツバター



甘酒ヨーグルトドリンク


抹茶パフェ


果物のコンポート葛ジュレ



カシュークリームは家で作った時は、いつも決まったメニューに使用していました。
色々と応用できるのを知り、作るのが楽しみです。

アーモンドミルクは面倒くさそうで作った事がなかったのですが、簡単にできるのが分かり、作ってみたくなりました。
今日のランチは、アラビアのライスボウル。

スイカとスモモとミントのグリーンスムージー。

キレイなピンク色ですが、これもグリーンスムージーです。
プチプチした食感はスイカを種ごと使っているから。いいアクセントになっています。

スポンサーサイト



基本のカシュークリーム

ロースイーツデイリーコース①

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)