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前に行った時は貸切になっていて入れなかったので、今回は行く前に電話で予約をして行ってきました。

千葉・船橋の古民家レストラン さんかい亭。


5月限定釜めし御膳「ホンビノス貝と新ごぼうの釜めし」を注文しました。
ランチタイムだったので、コーヒー飲み放題付。


注文してから釜めしを炊きあげるため、30分かかるとの事。

御膳が運ばれてから、目の前で20分は待ちます。

お味噌が運ばれてくるタイミングが炊きあがりだそうで、目の前でいい匂いがしても、お味噌が来るまで、釜の蓋を開けずに我慢。

出汁をもらって、半分をお茶漬けにしていただきました。

美味しかった。

ホンビノス貝は、地元船橋の名産品です。
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