FC2ブログ

9月に入っても、まだまだ暑い日が続きます。

暦の上では秋なのかもしれませんが、夏感たっぷりのグリーンスムージーを作りました。

モロヘイヤ
パイナップル
グレープフルーツ



パイナップルとグレープフルーツは同じ位の量、水を多めに、サラッと飲めるように。

パイナップルは冷凍を使いました。

ベーシック講座では、常温で飲むのが良いとお話ししたりしていますが、半解凍のパイナップルで冷んやりした仕上がりに。

今日みたいな暑い日には、少し冷えてる位が美味しく感じるのが、正直な感想です…

あまりにも冷たいと、カラダを冷やしてしまうので、お気をつけください。

モロヘイヤは、春先から8月頃までは、やわらかいですが、9月~10月になってくると、葉がかたくなります。

グリーンスムージーにするには、旬が一番です。

そろそろ、モロヘイヤも終わりかなぁなんて思いながら作りました。

モロヘイヤを茹でる場合、これからの時期は、長めに茹でる方がいいと思います。
スポンサーサイト



手作り おからクッキー

フェイスエクササイズ第3回

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)