FC2ブログ

メイソンジャーサラダのレシピ本を購入し、サラダ作りを楽しんでいます。

1個作るのも3個作るのも手間があまり変わらないので、だいたい3個を1回に作ります。

日持ちはするといっても、フレッシュな方が美味しいと思うので、あまりストックし過ぎないようにしています。


3個同時に作るので、基本的には同じ物。
全て同じでは飽きてくるので、ドレッシングを変え、中身も少し違います。

トマトとキュウリ、水菜は共通で、えのきとツナ缶の和風ドレッシングと、大豆水煮のフレンチドレッシング。

フレンチドレッシングのオイルは、レシピ本ではオリーブオイルですが、エゴマオイルとアマニオイルを使用してみました。

スポンサーサイト



1DAY CLEANSE 2

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)