FC2ブログ

熟れたバナナが沢山あり、食べきれそうにないので、パウンドケーキを作り、大量消費しました。

いつもバターでなく オリーブオイルを使うのですが、ココナッツオイルで。




パウンドケーキ型ではなく、20cm四方の四角い型で焼いて、9当分にし、1個ずつラップで包み、食べきれない分は冷凍しておきます。

かなり小さめのバナナ4本と やや小さめのバナナ2本使っています。

ココナッツオイルは50g使用。

砂糖は使わず、カロリー0の甘味料「ラカントS顆粒」と ハチミツを少々入れてます。

バナナが余るとバナナのパウンドケーキをよく作りますが、ほんのりココナッツの香りで、いつもとチョット違った味になりました。




スポンサーサイト



アメリカBall社製 メイソンジャー

オリゴのおかげ

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)