FC2ブログ

ブルーベリーのムース


ブルーベリーのフルーツタルトのフィリング部をガラスの小さな器に注ぎ、ベリー(イチゴ・ラズベリー・ブルーベリー)をトッピング。
スポンサーサイト



春からロースイーツ作りに励もうと思い、1日1つロースイーツを作ろうと考えました。

今日のロースイーツは、
バナナとイチゴのデーツキャラメルソース添え。


刻んだデーツをペースト状にし、ココナッツオイルとメープルシロップと塩少々を混ぜ、水で伸ばしてソースに。

ココナッツオイルは香りなしを使用しました。

あまり、ココナッツオイルの香りは好きでなく…

ロースイーツでは定番のココナッツオイルですが、いつも無臭のものを使っています。

1ヶ月ぶり位のブログです。

年が明けてからは、あっという間に時間が過ぎていきました。

印象に残っていることと言えば、寒かったり暑かったり、寒暖差が激しかったということくらいかも…

何もない日常ばかりでしたが、久しぶりのイベント。

2019さかえリバーサイドマラソン!



ハーフマラソンを走りました。

途中、向い風が強かったですが、気温が低すぎる事がなく、程よい曇り加減で、マラソンには最適だったように思います。

参加賞のTシャツの他に、当日に会場で使用できる300円分のグルメ券がついていて、塩ちゃんこ(200円)とシルクスイートの焼きイモ(100円)に使いました。


塩ちゃんこは鶏肉がたくさん入っていて、食べ応えがあり、温まりました。

前大会からもう1年が経ったのかと、時の経つのが早い事に不思議な感じさえします…

1年間何事もなく無事に過ごせた事に感謝です。

また来年もエントリーして、同じような気持ちになれたらと思います。